ما رأيكنّ بطريقة البوظة العربية هذه؟؟؟؟؟؟
أحببت أن أزودكم بطريقة البوظة العربية اللذيذة!!!
المقادير (تكفي 4 أشخاص) :
1- مغلف عدد (1) كريمة جاهزة (الباكيت يحتوي مغلفان ، نحتاج واحد)
2- ملعقة صغيرة سحلب (تكون على شكل بودرة) مع الانتباه الى أن تملأ الملعقة بالسحلب ولا تكون الملعقة ناقصة..
3- فستق حلبي ني مقشر (حسب الرغبة) (مقدار كاسة كبيرة)
4- نصف كاسة كبيرة سكر.
5- ملعقة كبيرة مستكة (يمكن الاستغناء عنها ولكنها تعطي طعما لذيذا)
6- ملعقة كبيرة فانيلا.
7- كاسة واحدة كبيرة من الحليب الناشف.
8- كاستان كبيرتان ماء.
الاجراءات:
1- نطحن المستكة بواسطة يد الهاون حتى تصبح كالدقيق.
2- نفرم المستق الحلبي فرما ناعما ومتوسطا (نصف ناعم ونصف متوسط ويخلط) ويمكن وضعه في الخلاط على الراس الذي يطحن في السكر ونقوم بالتشغيل لمدة ثواني معدودة ليصبح مفروما كما نريد.
الطريقة :
1- نحضر الخلاط ونضع فيه جميع المقادير السابقة ( ما عدا الفستق الحلبي)
2- تخفق جميع المقادير في الخلاط حتى تصبح مزيجا واحدا
3- يفرغ المزيج في جاط، ونضع عليه نصف كمية الفستق الحلبي ونخلطها معا ونضعها في الفريزر.
4- يحرك المزيج كل ساعتين بالملعقة حتى تصبح مثل التي تباع في المحلات.
5- نضعها في زبديات زجاجية ونزينها بالفستق الحلبي.
وصحتين وعافية
أرجو أن أكون قد اتحفتكنّ بشيء جديد لأني مكسوفة إن كنتنّ تعرفن هذه الطريقة من قبل..